Click for more products.
No products were found.
Click for more products.
No products were found.

Classification des vins tranquilles et des vins mousseux

Posted on2 Years ago

Les vins tranquilles et les vins mousseux sont deux catégories de vins distinctes qui font le bonheur des amateurs de vin du monde entier. Outre leurs caractéristiques en bouche et d’effervescence, l’une des principales différences entre ces deux types de vin est leur classification en fonction de la quantité de sucre qu’ils contiennent. Dans cet article, nous allons explorer ces différences afin de découvrons comment les vins tranquilles et les vins effervescents sont classés en fonction de leur teneur en sucre.

Ci-dessous les différences en détails

Le vin :

Sec (<4g/l)

Demi-sec (4g/l <12g/l)

Demi-doux (12g/l <45g/l)

Doux (>45g/l)

Le vin mousseux :

Brut natur (<3g/l)

Extra brut (3g/l <6g/l)

Brut (6g/l <12g/l)

Extra-sec (12g/l <17g/l)

Sec (17g/l <32g/l)

Demi-sec (32g/l <50g/l)

Doux (>50g/l)

Dégustez nos vins et mousseux.

Menu

Settings

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles favoris.

S'identifier